Toolbar
  • Layout
    Linear Layout
    Grid Layout
Евгений Драйэр

Евгений Драйэр

Музыкант, саундпродюсер.

Адрес сайта: http://www.diyezstudio.ru

Мандрагора "Дети лени"

 

Диск группы "Мандрагора" ДЕТИ ЛЕНИ.

 

В 2016 году записывался диск группы "Мандрагора". Я участвовал в записи инструментов нескольких песен. Трубач Дмитрий Савин, виолончелистка Дарья Ловать отлично справились с творческой задачей. Диск был опубликован в 2017 году.

 Слушаем тут https://music.yandex.ru/artist/5119578/albums. 

Хелиум джем "23 часа"

 

Диск группы «Хелиум Джем» 23 часа

 

Вот вышел второй диск этой женской группы. В этом альбоме собраны песни написанные в разное время. Песня «Рыбки», например, была сделана нами с Юлей еще до образования группы как таковой. Позже мы изменили аранжировку и записали ее заново. Стиль и звучание группы заметно меняются. Теперь в игре девушек можно проследить явное влияние рок-групп. Их саунд становится жестче, но мелодии и стихи все так же лиричны. Главным хитом альбома я считаю песню «Полгода на счастье» , хотя каждый слушатель решит для себя сам. Как и прежде, я в творчестве этой группы активно поучаствовал. Мною сделаны все аранжировки песен, причем, в отличие от первого альбома не в компьютерном виде, а во время репетиций, устно и нотно. Далее в студии проведены все сессии записей, ударные, полностью исполненные Катей Скоковой( я лишь подыграл на перкуссии); гитарные сессии отыграны Машей Алышевой. Я немного помог в записи акустических гитар и всякой специфики, типа мандолин и окулеле. В записи вокала принимали участие конечно певица группы Юлия Богельфер (лид вокал) и Маша Алышева исполнившая бэк-вокальные линии. Бас-гитару записывала Юля(Юльтрон) Балакирева, причем сразу, вместе с барабанами. Кое-что потом все же переписали. Далее мной было выполнено сведение и финальная стадия мастеринг альбома, который теперь предлагается вашему вниманию. 

 

                                           

"Окопные песни" Аркадия Сержича и Николая Афонина

 

                                            Активнейшее участие в создании этого альбома принимал мой друг Николай Афонин, сделавший предварительные аранжировки всего материала диска.  Автором идеи проекта является писатель, ведущий телеканала "Шансон-ТВ"  Максим Кравчинский.

Запись проходила в два этапа. Первый день мы посвятили записи инструментов и пилотного вокала Состав музыкантов был такой: Гитара - Николай Афонин, гитрара - Дмитрий Павлов, баян - Андрей Ковалев, бас-гитрара - Александр Князев, ударные - Александр Дорофеев, уже знакомый вам по проекту "Белая Фея". Поскольку стояла задача записать музыку в один проход, то есть не применяя наложения, решено сессию записи было проводить в студии "Пропеллерсаунд". Так мы и сделали, записав все 13 треков в один день. Вокал при этом тоже, понятно, записывался, но для более глубокого проникновения в материал мы решили поработать с ним отдельно уже в студии "Диез". Я считаю не зря, не смотря на очень высокий темп, поработали мы с Аркадием очень плодотворно.Все пение было так же записано в один день и вокал никакой серьезной обработке не подвергался. Всю дальнейшую работу по монтажу материала и сведению выполнил Николай Афонин. Также Николай выполнил и мастеринг. Я продюсировал процесс записи альбома.

 

"Белая Фея"

 

Вышел наконец-то долгожданный альбом проекта "Белая Фея". 

Группа «Б.Ф.» была создана в 1986 году. Основатель группы певец и композитор Александр Щеглов нашел себе соратников среди студентов Царицынского музыкального училища (одного из филиалов 2-го МОМУ, находившимся в одном из зданий дворцового комплекса Царицыно в Москве). Кроме Александра в группу тогда вошли Лиза Дарий игравшая на бас-гитаре, Константин Титов гитарист, Александр Дорофеев барабаны и Евгений Драйэр клавишные. Александр Щеглов писал музыку совершенно не похожую на тогдашний русский рок, самобытный полифоничный хард-рок с заметный влиянием  английских авангардных исполнителей. Сам он коротко определяя стилистику получившейся группы говорил «Цеппелиновщина», хотя это  было не так однозначно. Стихи , которые так же писал сам Александр были всегда интересными и касались разных сторон жизни. Многое в стихах изменялось в процессе работы над композициями, которые часто не имели куплетной формы и песнями собственно не являлись.

 Группа имела репертуар на один альбом и множество разрозненных набросков. Вскоре после ухода в армию Евгения группу покинула и Лиза, отбывшая в Израиль на ПМЖ. Клавишников более в составе не было, а место бас-гитариста занял Валерий Поволяев. Просуществовав еще около года группа распалась оставив в качестве наследия кучу неизданных демо-записей, сделанных исключительно для внутреннего пользования. Сам Александр стал солистом группы АТС и выпустил несколько альбомов и клипов. В 2002  году Александр Щеглов умер.

 

Сразу после его смерти участники группы решили  записать диск-мемориал памяти друга. Реализовать же идею было не просто, поскольку ни средств ни какой-либо другой поддержки не было. Забегая вперед скажу, что возможность заниматься этим материалом появилась лишь в 2003 году.

Далее история проекта тесна связана с другой группой. В 1996 году Александр Дорофеев и я входили в состав группы «Драйвер». я был солистом группы, бас-гитаристом группы был Юрий Махин а гитаристом Юрий Николаев. Эта группа и стала исполнителем первых записей репертуара «Б.Ф.» К записи подключился Константин Титов играя свои гитарные партии, а Юрий Николаев занял место за пультом в студии. В тот момент он открыл первую студию «Пропеллерсаунд», где и происходили эти события. В 2004 году я стал сотрудником студии и оборудовал вторую аппаратную, где занимался аранжировкой. В этот момент участники проекта поняли необходимость переосмысления щегловского материала в свете новых возможностей и в духе времени. Музыкантам хотелось создать продукт, который могли бы оценить не только любители традиционного хард-рока, но и в чем-то мог бы быть новаторским и передовым. Для этого решили осмыслить оригинальные аранжировки и довести их композиционно до нужной формы и состояния. Где-то были применены оркестровые приемы письма, где-то полифонические законы. Тексты произведений также были изменены применительно к ситуации, кое-где почти полностью переписаны. Аранжировочной работой и последующим продюсированием записи этих аранжировок занимался я. Большую часть текстовой нагрузки взял на себя Александр Дорофеев, ставший продюсером этого предприятия в целом. В составе также произошли изменения. На роль бас-гитариста проекта был приглашен однокашник участников Алексей Осташев, который  в результате и записал все басовые партии. Гитарные партии подхватил старый друг музыкантов коллектива Александр Кутейников (теперь старший педагог РАМН им. Гнесиных). Работа над проектом велась исключительно на дружеской некоммерческой основе. Все участники были заняты в своей основной работе. Никто не обвинял друг друга в занятости, конечно проект растягивался во времени. Мало-помалу двигаясь вперед все же вырисовывалась картина будущего диска. В 2010 году открылась  моя собственная студия "Диез" и музыканты стали использовать ресурсы и этой студии. Была перепета почти вся вокальная часть треков альбома, дописана и переписана часть гитарных партий. С этого момента продюсеры начали сводить получившийся материал. Часть пьес требовала изменений, звуковых или аранжировочных, но так или иначе нужно было переписывать. В этот момент в студии «Пропеллерсаунд» стал появляться гитарист Валерий Гаина со своим проектом «Гейн». Валерий заинтересовался и согласился принять участие в проекте «Б.Ф.», сыграв несколько треков своего фирменного соло. 

Начав в некоторых композициях сначала, с барабанов, удалось выйти на другой, качественно новый для группы саунд. Это привело к пересмотру всего пласта уже записанного материала. Также это увеличивало временной разрыв между сессиями записи, что отражалось на звучании пьес. И вот на последнем этапе, на сведении проект находился целые три года. Каждый звук и аккорд в записи обсуждался и не всегда просто, но находился компромисс. 

Теперь на суд слушателей представляется диск проекта «Белая Фея», который является плодом труда множества людей и данью памяти автора этого материала Александру Щеглову.

 

Релиз альбома можно скачать с iTunes Store и подобных ему  музыкальных сервисов. Физический диск проекта будет издан лишь для презенттационных целей.

 

 

Новый репертуар для Владимира Смирнова

 

 

Певец Владимир Смирнов ранее сотрудничал со мной записывая песни композитора песенника Николая Кохова. Несколько изменив свое амплуа исполнитель готовит более академический материал. Песни советских композиторов исполняемые раньше Дмитрием Хворостовским, Людмилой Зыкиной, Марком Бернесом и другими. Одним словом пласт золотой советской эстрады. Моя задача как всегда оркестровая аранжировка, чему я очень рад.

 

 

 

Студия звукозаписи "Диез"

Недостаточно информации? Привык пользоваться социальной сетью? Переходи по ссылке...


Яндекс.Метрика